Не обо мне

Лана Бондаренко
Скажи ты думал обо мне, ты думал?
Вчера.
Быть может в 23:05?
Быть может в полночь?
В новолуние?
А когда солнце вздумало стоять?
Когда лил дождь и мокли крыши,
Ты думал обо мне, скажи?

Молчишь.

Когда зову не слышишь.
А может слышишь,
Всё равно молчишь.

Нет. нет.

Не обо мне ты думал.
Не героиня больше твоих снов.
Не я — волнение твоё
И лучик солнца.
Нет, нет — не флейта я.
И цепь — не я, твоих оков.
 
А я — закат, ещё минуту,
И он развеется в кромешной тьме.
Туман, иллюзия, забвение,
Я-та, с кем только в тишине.
О ком молчат.
Кого хранят за рёбрами.
Шёпотом. И никому.

Я дуновение, вдох.
Я — сон, явившийся ему.