СЫНУ

Валерий Васильцов 2
Я вижу Сына,
Средь безудержных столетий,
Его по праву,
Стоит замечать.

Судьба моя, горбатая,
Но лепит,
Любовь к нему,
ТА - верная печать.

… Вы, спешкою обрЯщитесь,
Умело,
Забудете про Бога,
И отца.

Вас суета повергнет,
Между дела,
Как весть
От безымянного гонца………

… Мой сын прощает всех,
Кому беспечность,
Укрыла пленкою
И души, и глаза.

В нем состоялось - БОЛЬ!
И Человечность…
С ней каждый
ПоклонИтся  образам.

… Сегодня, пусть сейчас,
Да, неумело,
Благословлю ТЕБЯ,
А небеса.

Простят и строки,
Те, так, очумело,
Глядят в твои,
Прекрасные глаза.

Ах, как пространство
Безымянно, и… бездомно,
И день летит,
Несломленной стрелой.

Он завершает миг…
Где все огромно,
Но я спокоен,
ТЫ - всегда со мной.

Жизнь как река…
Вся, к ночи,
Так сонливо,
Бежит во времени…

А я, и не пойму,
Как в нас вершат,
Пророчество и Диво…
Они подвластны только БОГУ,

Одному………………


14 августа 2023 г.