Зависть

Александр Онищенко
Она токсична и коварна,
Как клетки рака, как некроз -
Её стихия больно ранить
И провоцировать психоз.

Она живуча и заразна,
Как вирус гриппа и чумы –
На сердце оставляет язвы
Несуществующей вины.

Раздолье ей в душе мерзавца,
В бездарном крошечном уме,
Замыслившим в творцы податься,
И въехать в Славу на коне. 

В меню её и месть, и подлость,
И меркантильность, и цинизм,
И мыслей суетных убогость,
И сатанинский эгоизм.

Ей ненавистны честь и воля,
Самоотдача и талант –
Она контрастна на их фоне,
Как бородавка, как мутант.


14.08.2023