Земелюшка-чернозём

Анатолий Иванов 4
«Земелюшка-чернозём»
Русская народная песня
/Песенный вариант - А. Иванов/

«Земелюшка-чернозём, /2
Чернозём, чернозём,
Земелюшка-чернозём.

Тут берёзка выросла, /2
Выросла, выросла,
Тут берёзка выросла!

На берёзке листочки, /2
Листочки, листочки,
На берёзке листочки!

Под берёзой травонька, /2
Травонька, травонька,
Под берёзой травонька!

На травоньке цветики, /2
Цветики, цветики,
На травоньке цветики!»


Мимо идёт девица, /2
Девица, девица,
Мимо идёт девица!

А навстречу молодец, /2
Молодец, молодец,
А навстречу молодец!

Просит замуж девицу / 2
Девицу, девицу,
Просит замуж девицу!

Соглашайся девица, /2
Девица, девица,
Соглашайся девица!

После будет свадебка, /2
Свадебка, свадебка,
После будет свадебка!

Народятся детушки, /2
Детушки, детушки,
Народятся детушки!

Вместе споём песенку, /2
Песенку, песенку,
Вместе споём песенку!

Земелюшка-чернозём, /2
Чернозём, чернозём,
Земелюшка-чернозём!

---------

«Земелюшка-чернозём»
Русская народная песня
/Песенный вариант - А. Иванов/

«Земелюшка-чернозём, /2
Чернозём, чернозём,
Земелюшка-чернозём.

Тут берёзка выросла, /2
Выросла, выросла,
Тут берёзка выросла!

На берёзке листочки, /2
Листочки, листочки,
На берёзке листочки!

Под берёзой травонька, /2
Травонька, травонька,
Под берёзой травонька!

На травоньке цветики, /2
Цветики, цветики,
На травоньке цветики!»


Рядом с ними девица, /2
Девица, девица,
Рядом с ними девица!

Мимо идёт молодец, /2
Молодец, молодец,
Мимо идёт молодец!

Здравствуй, красна девица, /2
Девица, девица,
Здравствуй, красна девица!

Здравствуй, добрый молодец, /2
Молодец, молодец,
Здравствуй, добрый молодец!

Женихом стал молодец, /2
Молодец, молодец,
Женихом стал молодец!

А невестой – девица, /2
Девица, девица,
А невестой – девица!

После была свадебка, /2
Свадебка, свадебка,
После была свадебка!

Народились детушки, /2
Детушки, детушки,
Народились детушки!

Вместе пели песенку, /2
Песенку, песенку,
Вместе пели песенку!

Земелюшка-чернозём, /2
Чернозём, чернозём,
Земелюшка-чернозём!

14.08.2023 17:14

http://stihi.ru/2016/02/21/12850
http://stihi.ru/2019/06/23/48