Весь Пыл Моих Увещеваний

Джамш Сабиров
Подобна ли Твоей Мечты,
Моих Слов, Праздная Тоска.
Я с Первых Встреч с тобой, на Ты.
Как не была бы ты Веска

В Намереньи Сгореть до Тла,
Не Предаваясь ни Минуты
Сомненьям... - Боль не Предала... -
Святая Блажь Душевной Смуты.

Смотри на них. Пусть Нелегка
Тоска по Преданному Маю.
Они не Мают Облака,
Но Смуту в Душу Нанимают.

Да мне быть в Доле, Нелегко.
Замаял Сердце до Майдана.
Сомненье малость Велико,
Что мне Мечта не по Карману.

Вместился в Пачку Сигарет
Весь Пыл Моих Увещеваний.
Открыл всего Один Секрет
Взаимонедопониманий.