Сердца горчайший плач

Евгений Александрович Манилов
Когда пораженья вскачь
И берег туман укрыл,
То в сердце горчайший плач,
Касанья тумана крыл.

Когда на душе печаль
И счастье твой Враг забрал,
Ты дочь на руках качал,
Блаженство тогда познал!

Когда возродился вновь
Для Бога, как мира Свет,
Твоя всё ж жива любовь,
Как миру святой ответ!

Когда побеждал врагов,
То вынул из сердца меч,
Касаясь душой стогов
Святейших Небес-Предтеч!..

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 14 августа 2023 года
Время: 1:55 МСК
Редакция текста: 1.0