Горошины

Пекторальдонбасс
Дней  не  кружево,  а  крошево
Тает  искрами  в золе.
Люди – тёплые  горошины –
Раскатились  по  земле.

Накатили  страхи-ужасы
На  прострелянном  ветру.
Проявлю ещё  раз  мужество
И  сегодня  не  умру.

Воют  мины  перелётные.
Нарезают  виражи.
Ищут  гнёзда  пулемётные
Не  расстрелянную  жизнь.

Лес  дымит,  качает  марево,
Ветер  слизывает  чад.
Полыхает в  небе  зарево  -
Догорает  город-сад.

Дней  не  кружево, а  крошево
Тает  искрами в  золе.
Люди, тёплые  горошины,
Догорают  на  земле.

Дай  нам  Бог  две  капли  мужества
Доиграть  свою игру –
Пережившим  страхи-ужасы
На  прострелянном  ветру!

18  мая  2022,  бомбоубежище.

Из  книги  "Гасить  костры!"