Едва подумаешь про лето...

Максимов Владимир Иванович
... 

Едва подумаешь про лето -
Уже и август был таков...
Хочу услышать до рассвета
Зов ненаписанных стихов.
Заветные закрыты створки.
Хранится каждая строка
Среди ромашек на пригорке
Или в тени березняка.
Над входом месяца подкова,
Но прочен тишины засов...
Опять я не услышал зова
И не откликнулся на зов...