В живых остался чей-то сын и муж...

Алексей Пиккорайнин
Россией-матушкой отправлены в поля
Сыны Отчизны, давшие присягу,
Они с собою взявшие отвагу,
Взвилися в небо с криком журавля.

Одним ответом на письмо, простившись,
Кто с Мамой, кто с любимою женой,
Шагали праведной колонной в бой,
С рассветом алою  зарёй укрывшись...

От роты - взвод, роса багровым красом,
Там - тихий полигон озябших душ,
В живых остался чей-то сын и муж...
И ветер под неразорвавшимся фугасом.


Нашим ребятам... Храни вас Господь!