Голубым ты мне нравился больше

Наталия Лурье
Голубым ты мне нравился больше
Но и розовый ты вполне ничего.
Магнетизм твой от этого не уменьшился
Жаль, что в памяти твоей не осталось никого.

В каких руках ты только не бывал
И кто только тобой не торговался
Невзирая ни на что ты выстоял
И как бы ты сейчас не назывался.

Ты навсегда останешься любим.
Детьми, дедами и потомками.
И кто бы что не говорил,
К тебе приходят не с котомками. 

Ты много передряг видал
За свой не короткий век.
За тебя многое бы отдал
Каждый коссовский человек.

О величавый Коссовский дворец!
Ты жемчужиной нашего края
Пополняешь памятников старины ларец
Земного архитектурного  рая.