На пороге осень

Александр Кнэхт
Скоро осень. Хмурится небо.
Пожелтела у липы листва
Но печалится, в общем, нелепо.
В разноцветье прибудет краса.

Запылают пожаром рябины,
будет золотом веять с берёз.
И на убранных грядах и нивах
вороньё засудачит всерьёз:

об ушедшем ласковом лете
и беспечном уютном тепле,
об уехавшей в царской карете
беззаботной счастливой поре.