Русская земля

Зорин Алексей
Июль...Жара не отступает!
На градуснике скоро 45!
А я сижу у речки и мечтаю:
«Ну было бы хоть только 25» :)

На воду опустилась уток стая,
На лист кувшинки села стрекоза,
Сидят вороны, клюв пораскрывали
И от жары прикрыли все глаза.

Над головою песня жаворонка,
Рожь в поле наливается зерном,
Все это - наша милая сторонка!
Ах, как прекрасно жить в краю родном!

Растить хлеба, купаться в речке Белой,
Пахать по осени на тракторе поля,
Любить детей, добро всем людям делать,
Все это наше - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!