Размышления о лишнем

Шабунина Елена
Мне и не надо лишнего.
Лишнее - это лишение
Жизни чего-то высшего
В самое это мгновение.

Страх чего-то лишиться
Станет причиной войны,
Снова кровь будет литься.
А мы и так всего лишены.

Лишнее- то, что не нужное,
Или вам не принадлежащее,
Но лишившее вас покоя,
Особенно власть держащего.

Лишним в нынешний век
Объявлен ты- человек,
А также права и свободы
Для покорённых народов.

Так кто же этот злодей,
Что так ненавидит людей?
А может, назвавшись высшим,
Именно он этот лишний?