За мир!

Павел Марийский
Грядущее время не будет военным,
Остынет земля от разрыва снарядов.
Взглянёт без опаски на чистое небо,
Вновь мир обретёт и всё будет в порядке.

И в прошлом останутся бронежилеты,
И пыльные берцы и потные каски.
И не оборвется цветущее лето
Пальбой орудийной и гусениц лязгом.

Ведь, превозмогая невзгоды и беды,
В решительный бой мы пойдём,  что есть силы.
Победа за нами, за нами победа!
Работаем братья, за нами Россия!

Ход времени больше не будет военным,
Когда обезвредят последние мины,
Запустим с тобой беспилотник с конвертом
И слов пятерню в нем: ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!

Запомним уроки минувших баталий,
Минутой молчания погибших отметим.
Навечно кто здесь свои жизни оставил
За мир, без нацистского лагеря смерти!

Отбросим же ропот на скорби и беды,
В решительный бой мы пойдём, что есть силы.
Победа за нами, за нами победа!
Работаем братья, за нами Россия!

13.08.2023 г.