Как просто Быть, как сложно Жить!

Кардон Михаил
   Как Славно Жить!
   Под тенью в саду,
 полёт тишины осязать.
   Потока мыслей,
 нить постигать.
   Деревьев шёпот,
 голос тихий,
 песнь зелёную кружат.
   Звеня мелодией эмоций.
   Ветра ласку лицом обнимать.
   Встречать зарю,
 осенью в туман нырять.

   Как Здорово Дышать!
   Воздухом одним,
 общим ритмом сердец обладать.
   Раз, и до конца, заодно стоять.
   На единой ноте, хором петь.
   Под гнётом лет парой стареть.
   Вместе ложиться, рядом вставать.
   Беды, печали, сообща побеждать.

   Как Просто Быть,
   Как Сложно Жить!
   Не век коротать,
 в себя жадно глотать,
 пустым местом небо коптить.
   А что - то знать,
 из себя представлять.

   Как Важно Дарить!
   Создавать, творить,
 людям уметь помогать,
 миру пользу приносить.
   Без интриг и засад,
 взглядов косых,
 в мутной воде брод находить.
   Чистым, прямым, достойно,
 вне грязи шагать.