Так, поверяя каждый шаг свой...

Алексей Чернец
* * *

Так, поверяя каждый шаг свой -
А там, в Донецке, каково им! -
Враз убеждаешься - без шансов.
И констатируешь - не воин.

И сразу все надежды тщетны.
Заводят за угол мерзавцы,
И на алтарь ложатся жертвы -
На чей алтарь они ложатся?

Возводишь очи к небосводу:
Недели две как хлещет ливень.
Чем, Батя, попусту лить воду,
Навёл бы Ты порядок в мире!

Себе усмешкой отвечая -
Порядок навести приехал! -
Сидишь на даче с кружкой чая,
А небо прыскает от смеха.

Прогноз читаешь, брови супя.
Давление и сахар в норме.
И ночь пройдёт, и день наступит,
И жизнь неистребима в корне.