Звезда

Зигмунд Франкен
«В горнице моей светло.
Это от ночной звезды».

Н. Рубцов


Снова на душе тепло.
Это от моей звезды.
С нею мне всегда светло.
С нею мне не знать беды.

Мне её хрустальный звон
Ночью не даёт уснуть.
Кажется, со всех сторон
Только к ней лежит мой путь.

Буду я её хранить.
Каждый луч её беречь.
Буду я её любить
И покой её стеречь.

Пронесу её в себе
Через много много лет.
Лишь она в моей судьбе
Вечный негасимый свет.

Что б ни принесли года,
Не хочу судьбы иной.
Только ты, моя звезда,
Будь же навсегда со мной.

14 августа 2023 г.