Слава

Шабунина Елена
Очень созвучно слову слова, извините за повтор. Наш мир не троичен, а свастичен, четыре стороны света, четыре стихии, четыре мира- Явь, Навь, Правь и почти не упоминаемая изначальная Славь, ибо изначально славили. Слов было немного, ибо для славления много и не нужно, да и многие явления отсутствовали, но эти слова ввиду изначальности отражали суть, в отличие от современных. Когда есть знания, нужды в многословии нет. Как это звучало? Мои размышления, ибо я не знаю, как было на самом деле." Слава тебе, источник Знания, Света и Жизни. Ты изконный Создатель. Славен буди!" Если в последней фразе переставить ударение, звучит как просьба. Но это уже производное от нынешнего состояния общества. А так, конечно, славен буди. И никаких просьб.