И снова

Анатолий Ланчиков 2
Снова колокол звучит набатом,
По тревоге поднимая честный люд.
Чтоб мужики пришли к военкоматам,
Обняв родных, меняя свой уют.

И снова свастика впечатана в броню.
И снова " тигры", "леопарды" топчут землю.
Они почуяли в другой стране "родню",
И на чужой войне, на жизнях "греют" руки.

А тот костёр зажжён от ненависти к русским:
Понятен смысл: не тот менталитет, не так живём.
Запахло снова порохом от военщин прусских,
С желаньем, чтоб Россия стала пустырём.

На ликах у святых печальный взгляд.
И колокольный звон тревожит небо.
И поп, ведя прощальный свой обряд,
Твердит всегда, что русский воин духом крепок.

История войны вернуло время вспять.
И сын с отцом вновь роют свой окоп.
В крови у них - страну оборонять,
От нашествий вражеских клопов.

И долг свой выполнят достойные сыны!
Рождённые сыны от тех, кто побывал в Берлине.
Потому что в русском тесте слеплены,
Потому что кровь от крови русской пуповины.

И снова пошли из похоронок вести:
" Ваш сын... отец пал доблестно в боях.."
И груз печальный под списком "200"
Пред алтарём прощается в церквях.

Но разве слёзы матерей, сестёр и жён,
Воскресят желанье, что было счастьем?
И орден Мужества бывает заменён,
Солдатам тем, с честью смерть принявшим?

Нет подлей,хитрее скрытного врага,
Кричащего на людях, с пеной, о победе.
Ведь сам с душою злобного, гнилого червяка,
Подобен вражеской запущенной торпеде.

Широко, вольготно раскинулась Россия!
И богатств природных в ней не счесть.
И испокон веков врагов глаза косые,
Хотят богатства эти перечесть.

Они уже Россию видят на коленях.
И делят в снах её и вдоль, и поперёк.
Себя в традиционных делая разменах,
Забывая, дело тонкое - Восток!

И разрушая наш славянский род,
Своё сознанье прошивая жаждой мести,
И утирая от такой работы пот,
Уже кудахчат о победе на насесте.

Хотят в нас внедрить поганую веру.
Чтоб забыли Христа,впав в грех элгабэтэ.
И верят, в свою верят аферу:
Чтоб мы распяли Христа на кресте.

Любой ценой мы выполним задачу!
Без этого нет нам дороги назад.
Нам даже Бог благоволит в удаче,
Чтоб почувствовать победы аромат.

Встречать нас будут матери, сёстры и жёны.
С победой на полях той проклятой войны.
И выпьем за любовь, за муки их в ночах бессонных,
И помнить, как уходили в Вечность пацаны.