Сонет для друга

Майя Ковалёва
Ты говорил: «Я вовсе не поэт!
В моих стихах, рассказах, песнях, мыслях
Случайна рифма, «классики»  в них нет,
Уйдя в полёт, теряю нити смысла…»

А я шутила: «Если было б так,
Что рифмы шли в божественном порядке,
Моё  бы сердце не забилось в такт -
Твоим стихам, «особенной повадки».

Бывает, строчка вольного стиха
Рождает отклик рифмами и песней.
Мы знали, что «теория суха»,
А  Мир разнообразней и чудесней!..

Кто понял суть, не будет слишком строг:
Гармония лишь в том, что между строк.