Ты и меня заманил в свое Время

Вэнь Цин
Одному чудесному автору


Ты свое имя переделал на Осень.
Так жаждешь, чтобы пришла
пора рыжих листьев и черных сосен,
дождей, что плачут с утра.

Ты и меня заманил в своё Время. 
Заставил любить всё: Самайн,
лисиц рыжехитрых, лесные поверья,
холодный озёрный туман...

И даже не надо угадывать дату -
Вот-вот сентябрь навестит
тебя и меня. В полнеба закаты
рыдают по лету навзрыд.