Былое

Феоктистов Валерий Викторович
Все новое хорошо изгаженное старое.

Прокуратура, районная, в гости к следователю заходит дознаватель РОВД. Соображают на двоих, по двести пятьдесят. По делу изъята конопля. Следователь дознавателю «Ну, что может, травкой побалуемся?». «Да давай!» Пока следователь занимается своими делами, дознаватель растирает травку между ладонями, освобождая от семени, набивает два косячка. Смахивает в ладонь со стола мусор и выбрасывает. Посидели, словили ха-ха и разошлись.
Через две недели к следователю подходит уборщица: «Дмитрий Иваныч, а что там, в кадушке за трава с цветами растет, странная какая-то?» А кадушка старинная, деревянная, ведер на пятнадцать земли. Уборщица каждый день цветочки обильно поливает, травка и заколосилась, оранжерея одним словом. Сердце чуть не остановилось, сам Прокурор каждый день мимо ходит, цветочками любуется. Следователь дознавателю по телефону: «Придурок, ты, куда семена от конопли выбросил?». «В кадушку!», «Чтоб через пять минут был у меня, огород свой прополол!». А уборщица: « Я травку эту знаю, Дмитрий Иваныч, поэтому к прокурору не пошла, к Вам родимому, кроме Вас никто не мог ко мне её подсадить, Вы уж уберите, пожалуйста, а то цветочки мои завянут!». Употребление, культивирование, лет на восемь потянуло бы.

Вы что не помните как Хер водил Сима в Нагасаки? Ну, Вы бабы и глумные, наших пророков не знаете.

Вы перегнали палку.

Зовут Лёха, кличка Пончик. Когда говорит, всё время добавляет «и».
Пьяный подходит к дому, стучит в дверь. Через дверь: «Кто там?». Пьяный отвечает: «И я, и Пончик, и Леха !». Через дверь : «Я троих не пущу!»
Еду по дороге. Сморю, лежит посредине труп. Остановился, подхожу – Пончик. Я уже обрадовался, достал весь отдел. А он гад шевелиться. Я ему - что ты посреди дороги делаешь? А он - И лежу, и отдыхаю!

С трибуны:
Мы не собаки, которые будут на Вас спускать.
Я думаю, думаю, а потом раз и не думаю.
Мысли рождаются на почве указаний.

Переписка по электронке:

> Здравствуйте, Валерий  Викторович!  прими  служебную записку и протокол оперативного совещания  за  пятницу,  если  что  не  так  звони  исправим,  заранее благодарствуем, с низким земным поклоном от имени Рыльского купечества

Да  будут  долгие  лета  Рыльского  купечества.  В грамоте челобитной,
То бишь  протоколе, надобно проставить нумер, а что касаемо остального - мы вельми довольны!

Ты как холоп челобитную подаёшь.