Ищите женщину, ищите

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я подвожу итоги жизни
И по судьбе иду назад.
Гнетут с утра земные мысли,
Я будто в чём-то виноват.

Была дорога как  призванье:
Победа, слава впереди.
Мужал на службе я с годами
И в жизнь прокладывал пути.

И были взлёты, и паденья.
Не виноват мой лейтенант.
Судьбы то грешной проведенье,
Мешал служить ему талант.

Вино и женщины, конечно,
Всё беды только из-за них.
О, как мы молоды, беспечны.
Теперь уж можно всё простить.

Играет, молодость, играет
И  подчиняется страстям.
В любви безудержной сгорает.
Шерше ля-фам, шерше ля-фам.

Жизнь не простая видно штука.
От искушений не уйти.
Нас молодых съедает скука.
Прости нас Господи, прости.

Идём за дамой на край света,
Земля качается подчас.
Гуляем с милой до рассвета,
А завтра встретят ветры нас.

Я подвожу итоги жизни
И по судьбе иду назад.
Уж недалече мне до тризны,
Но я кричу себе: Виват!
                2023 г.