Небадуш

Дора Штирлиц
Голубого неба душ,
золотистые метелки
над цветами да травой,
над собачьей белой челкой.

Тут мы с Блоком пропадем
с головой в густой осоке
и, как водится, войдем,
не стучась, в тот невысокий

с голубою крышей дом.
Встретит запахом варенья,
пыльным солнцем и ведром
молока. Как день рожденья –

первый день в своей траве:
вновь рожденный исчезает
в райских кущах на земле, 
где собачий нос ныряет!