Однажды в Коктебеле

Сергей Мутелика
По пляжу камни собирала для картины,
Проходит час, быть может с половиной,
Из-за волны, где брег высокий,
Подходит парус одинокий ....

Гася у капитана комплиментов пыл,
Он про Ассоль мне что-то говорил,
Ему сказала , что вообще, я - Света,
Он так смутился, услыхав об этом!

Вернулся к кораблю, ворча,
На незнакомом языке крича.
Матросы паруса сменили,
А жаль ! Такие аленькие были ...