Мир как будто бы плавится

Китиара Ут-Матар
Поломашись, как я потом?
А главное - где?
Развалившимся ли плотом по темной воде?
Умирающим ли кайтом
На горной гряде?
Или чьей-то поросшей мхом
Могильной плитой?

Лето коротко, небу холодно
Там, в вышине
Небо корчится, ближе хочется
Быть к земле.
На коленях моих лисица,
Застыв во сне
Видит стертые временем лица
Метёт хвостом.

Нас засыпет снегом. Песком и землей заметёт.
Мир как будто бы плавится, тает
Тонет, плывёт.
Я пишу корявыми буквами
На стене
С кем же лягу навек,
Когда время мое придет?

Всё когда-нибудь
Возвращается
На круги своя.
Шар земной
Не стоит.
Вращается.
Вместе с ним
И я.