Как поэт ночами сочиняет...

Николаева Александра
Как поэт ночами сочиняет
Лучшие свои стихотворенья,
Целые Вселенные рождает
В самые счастливые мгновенья

Инженер – могучий повелитель
Кульмана, линейки, транспортира…
И глядит заворожённый зритель
На чертёж, как на театр Шекспира.

Только за квадратами, кругами
В тоненькой оправе карандашной
Мысль кипит фабричными станками,
Новыми комбайнами на пашне.

Покоряет ГЭС волну речную,
И на фоне рыжего заката
Ради чёрной нефти плоть земную
Рвёт насос, как маятник, горбатый.

Для того работает прилежно
Инженер решительный и строгий,
Чтобы на бумаге белоснежной
Ожили железные дороги,

Улетели в небо самолёты,
Звёздам улыбнулись бы ракеты…
Достигая новые высоты,
Он способен повернуть планету!