В снежинки собрана, буддлея...

Алла Липницкая
***
В снежинки собрана, буддлея
По саду рассыпает свет,
То розовея, то белея,
А то как жгучий фиолет.

Кружатся бабочки, козявки,
Как публика на льду катка,
Как самолёт для дозаправки
На лётном поле лепестка.

И, на мгновенье каменея,
С достоинством, как Виктор Цой,
Вершат свой путь через буддлею,
Её усыпаны пыльцой.

14 августа 2023