Нутро

Дмитрий Владимирович Артёмов
По шарику земному
идёт каток войны,
развязанной по слову
неведомой страны.

Не всё ещё убито,
разграблено не всё,
воинственная придурь
знамёнами трясёт,

скроили по шаблону
её за полцены
на дальних полигонах
чужие псы войны.

Раздор они сажали
в украинской душе,
неведомых скрижалей
не сыщется уже,

которыми во славу
заморской ерунды
воспитывали нравы
зигующей орды.

Воспитывали злобу
на русские поля,
на русские сугробы -
там русская земля,

там русские илоты,
и русское тавро...
Они забыли что-то.
Про русское нутро.