Глаза

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА

Г Л А З А 
Загляни ко мне в глаза,
Там всегда бежит слеза,
Там, порой, играют волны,
Будто воздух веет горный.

Нет в них злобы отчужденья,
Нет притворства заблужденья,
Нет в них каменной тоски,
Нет в них повседневной лжи…
Есть лишь отголоски лета,
Нарумяненного светом,
Есть лишь нежные ростки
Как огни горят они.
Есть забота и участие,
И надежда лишь на счастье,
Хотя нечего, уж, ждать,
С возрастом нельзя играть,
Как песок промчались годы
Под влиянием погоды…

(написала 31 июля 2023 года)