Анти

Егор Короновский
Не принимаю мир
Дубиночных долин
И гнущих к крови спин
Не принимаю пир.

Не принимаю грязь
Скривлённых серых губ,
Кричащих лаем труб
Не принимаю власть.

Под пеленою глаз
Не принимаю взгляд,
И пусть подлец я, гад,
Но мой ответ - отказ!

Не Родина моя -
Степной огонь и смерч,
И воспеватель сеч,
Свинца в висках - не я.

Не я - страданий жрец,
И смерть - не мой трофей,
В судилище чертей
Не я - шальной истец.

И чужд мне новый смысл,
Что ты войне привил,
За гримом львиных рыл
Мне чужды зубы крыс.

Всё низко для меня,
И сколько не кричи,
Я вижу тьму ночи,
Когда горит заря.

Я помню боль и стыд,
Сам для себя тяжёл,
Вдыхаю пепел сёл,
Когда ликуешь ты.

Не двадцать первый век
Отсчитывать теперь.
И в час, когда страна,
              обличьем - зверь,
Моя национальность -
                Человек!

(03.05.2022)