Искры из кошачьей шкурки

Китиара Ут-Матар
Из кошачьей шкурки выбиваются искры
Она потягивается в ответ
О чем ты думаешь, покуда ТЫ с ней?
О чем ты думаешь, когда ее нет?

Она ушла по путям трамвайным
Старый бурьян хрустит под ногами
Слова, что сказал ты, звучали банально
И всё спотыкались и убегали.

Ты к ней привязался, спорить поздно
Она тебя любит больной любовью
Готов ты ее закрывать собою
У вас не по-детски все серьезно.

В мусорке тлеют окурки.
Гладь же пушистую шкурку.