Минуты

Якунин Сергей
Дожди разрезают, в ночи, водопадами
Невзрачные стёкла уставшего неба.
Секундная стрелка в сомнениях – надо ли
Оставить мгновения вечного бега.

За мимолётностью счастья моментов
Не замечаем все краски рассвета.
Тратя часы на прошедшую ленту,
Вместо минут наслаждения летом.

Эти счастливые жизни минуты
Уже не вернутся, как птица, назад…
Ночь не подарит мне радости  утро,
Стекая росой по усталым глазам.