Там, где-то далеко...

Егор Короновский
Давно я не бывал в родных местах,
Но думать есть ещё во мне желанье,
Что где-то далеко стоит сосна...
Чуть тронутая снегом ранним.

И ветер весть о том доносит мне,
Что лёд декабрьский реки покрывает
И звёзды оставляет плыть на дне,
Волной застывшей небо пеленая.

Давно... я вдалеке живу давно,
Но вижу и в душе всегда уверен,
Что всё и здесь теперь устремлено
Не в сторону куда-то, а на север!

И снег летит в знакомые края,
Но всё же на асфальте застывает
Строкой... и стих пишу уже не я,
А пишет кто - природа только знает.

И счастья тайна мне уже ясна,
В чужом краю и мысль одна - истома:
Там, где-то далеко стоит сосна...
Родная... у родного дома...

(20.12.2019)