Себя не победить

Виктор Зуду
Играя сам с собой
Себя не победить.
То белый я, то черный,
Кому сегодня жить?
Сегодня черным не везет,
Сегодня день не их,
А белым слава и почет,
Чужие бьют своих.

Дуальность хитрая игра
В ней побежденных нет.
Две стороны – всё это я,
Тьма переходит в свет.
Любя ночь снова станет днем,
Пора это понять.
Себя в тех играх узнаем,
Всем хочется играть.

На завтра свежие полки,
Уж выстроены в ряд.
Берут за горло мужики
И выиграть хотят.
Сегодня черным повезет,
Для них победный бой.
Всем черным слава и почет,
А белых на убой.

На поле боя я один,
Сражаюсь сам с собой.
Лицом к лицу стоят полки,
Выравнивая строй.
Сегодня мир я заключу,
Не буду убивать.
Я перемирия хочу
И добрым богом стать.
06.05.23 год