Был жаркий август...

Игорь Овчинников Петраковский
Был жаркий август на дворе
Вы говорили мне о боге
Не жить без Бога на земле
Вы утверждали мне с порога

Вы говорили что Бог есть
Он в каждом и в тебе он тоже
Вы в жертву принесли себя
В монастыре всю жизнь. О Боже.

Такой ценой прийти к Нему
Не слишком высока ли планка
Не жить и не любить в миру
Не радоваться солнцу спозаранку.

Не вырастить своих детей
Не подарить любовь другому
Лишь рясу чёрную носить
И жить на свете по другому.

Конечно я вам не судья
Но мне Вас почему то жаль
Мне грустно очень на душе
Какая-то на хлынула печаль.

Был жаркий август на дворе
И имя Ваше. Августина.
Как хочется добра Вам пожелать
Чтоб легкою была у Вас рутина...

                14.08.23.