Но как смириться с тем...

Анатолий Терентьев
Но как смириться с тем,
Что мысль, как будто отцвела, тускла,
И, как к цветку, пчела,
Известным ей одной путем,

К ней не летит,
А было ж,что гудела голова,
И верные слова
Шептал, чтобы взволнованной строкой слух усладить.

И где она,
Та благозвучная строка?
Вернется ли в мой сад

Нарядная весна,
И что, когда вернется, и те ли с языка
Тогда слова слетят?

И что они внушат?
Коснувшись струн возвышенной души,
Им должно чувства добрые внушить.