Рассвет бирюзовый над речкой

Надежда Владимирская 25
Рассвет бирюзовый над речкой,
И яблок в саду аромат.
Ах, Август, красивой ты свечкой
Горишь! И грустишь невпопад...

Так ярко сияешь цветами,
Так радуешь солнца лучом!
Теплом одарил ты, плодами,
И жизнь лета бьётся ключом.

Но, тайно грустим понемногу.
Не будем печаль мы скрывать,
Что выбрал уже ты дорогу.
Нам скоро тебя провожать...
_____________________________
Ах, Август, ты лета отрада,
Пока уходить не спеши.
Ты щедрость для летнего сада.
И солнце! И радость души!