Растаяла мечта

Рагим Рахман
Растаяла мечта

Ты помнишь, как бродили мы с тобою,
Такой прекрасной, светлой, молодою?

Кружил снежок, как прежде, по старинке,
И жалко было нам топтать снежинки.

Шептались те снежинки, будто знали,
Что зря мы тропки снежные топтали.

Что зря с тобою строили мы планы –
Мечты на деле, в общем-то, обманны…

Но я мечтал… Одно мне было ясно –
Что рядом ты, любима и прекрасна.

Проснулся поутру – мне трудно спится.
И нет тебя… В пустых следах водица…

                Перевел Анатолий Аврутин