Ночь прохладой спустилась на землю

Евгения Куликовская
* * *

Ночь прохладой спустилась на землю.
И цикад не смолкает хор.
Море памяти ласково дремлет,
Отметая забот дневных сор.

Небо звёздное тёмною чашей
Накрывает притихший вдруг мир,
И смелеют фантазии наши -
В мага вмиг обратился факир.

Бесконечные дали открылись.
Безгранична вселенская мгла.
Все тревоги волшебно забылись,
Есть лишь чУдная счастья мечта.

Мы по жизни бредём, вечно дети,
Ошибаемся, плачем, грустим.
Перепутав пути все на свете,
Мы досадуем, злимся, кричим.

Ночь прохладой спустилась на землю.
И цикад не смолкает хор.
Море памяти ласково дремлет,
Отметая забот дневных сор.

Евг.Куликовская
7 августа 2023 г.