Охота

Феликс Лукницкий
Охота к перемене мест,
Охота к перемене власти,
Охота не нести свой крест
В приязни к кошкам серой масти.

Охота угодить себе
В передвижениях и в лени.
Охота уступить судьбе,
Не опускаясь на колени.

Охота вызвать на дуэль
Мартынова или Дантеса,
Охота – как Пантагрюэль –
Стать балагуром и повесой.

Охота выловить сома
Или, как минимум, марлина.
Охота не сойти с ума
То ль от любви, то ли от сплина.

Охота прыгнуть без шеста
Или с шестом, но без разбега.
Охота целовать в уста -
В снегу иль до явленья снега.

Охота двинуть на луну
(Узнать – почём туда дорога?),
Попутно навестив страну
Гюго, Гогена и Ван-Гога.

… Чу, показалось – ветер стих.
Расходимся, конец охоте.
Охота завершить сей стих –
На этой не минорной ноте.

7.03.12