На исходе лета

Фаина Вельге
Вновь лето на исходе... И в саду
рябины гроздья заалели снова.
И в тёмном небе чертит звездопад
прощальное коротенькое слово. 

Мне кажется, что  августовским днем 
струится время, как песок с ладоней
и в зарослях  шуршащих камышей 
мгновенья замирают с тихим стоном.

А по утрам — дорога к сентябрю,
деревья, перелески, всё в тумане. 
И в это лето больше не войти
мне в ситцевом цветастом сарафане .