Утро в деревне

Михаил Кюрчевский 2
Потянулось утро на рассвете,
Скинув неба звездный  пеньюар.
Сделал "па" в красивом пируэте,
Вдруг взлетел над лесом солнца шар.

Луч скользит по золоту колосьев,
Словно серп, срезая колоски.
Затянулся мир многоголосьем.
Им в ответ пастушие рожки

 И неся белье в железной в миске,
Баба Дарья полоскать идёт.
А за ней в коротеньких штанишках,
Видно, внук ни в шаг не отстаёт.

Звуки нам близки родной природы,
Те, что в душах песнями  звучат.
- Кар! Смотри, лучи ныряют в воду, -
 с веток громко вороны кричат.