Анекдот, басня -жених и невеста

Сергей Чеснов
Тёща - вскоре, дочь - невеста
(обе крепко под хмельком)
Говор будущего тестя
Слышат с трезвым женихом:

-Ну, жених, что будем пить ?
Водку, пиво… - Я не пью.
- Во даёт ! А как ты жить
Будешь с моей дочерьЮ !?

Пояснять  мораль не надо:
Не влезай…- где вам не рады.
Возможно - всё наоборот.
Но, это: КТО(?) и КАК(?) поймёт.

P.S. Особо доходчиво отображена мораль в рецензии http://stihi.ru/avtor/leskov3 (Валентина Шайна 2):

"Ну, семейка, ну, попал.
Тесть все правильно сказал.
Коль с волкАми вздумал жить,
"Будь добёр" по- волчьи выть."