232а. У памятника Пушкину

Долгая Галина
Я - не Есенин, пред памятником твоим стою
И ради славы не умираю, я жизнь люблю.
Забронзоветь не главное, об этом не скажу.
Мне нравятся твои стихи, и я тебя за них ценю.

У каждого свои поклонники и ценности свои.
Мне не важны признания толпы со стороны.
Я слышу музыку поэзии, которая живёт во мне
И я стараюсь, отразить звучание в моём стихе.

Примечание: Есенин С. А. В стихотворении "Пушкину" в 1924 г. писал, что мечтает "забронзоветь..."
...и я написал данное стихотворение.

21.05.23.

ВКонтакте – мой логин Bob Druzhok – есть аудиозапись.