Лето уходит

Виктория Всмирнова
Лето уходит с лукавой улыбкой.
Вдаль уплывает дельфином и рыбкой.
Солнце сажает за синюю кромку
И собирает август в котомку.
Он не сдаётся- капризный мальчишка,
Он остаётся в поле гречишном,
Весь убегает с каналом и речкой,
Прячется ночью в укромном местечке,
С лисами топчет посевы- мышкует,
И с ветерком на рассвете воркует,
Ловит на удочку  мелкую рыбку...
Стой !Подожди! Это чья-то ошибка....