Душа в Удушье Каземата

Джамш Сабиров
Изобличённые Сердца
С Животным Признаком к Столетью,
Достойны Маски - Без Лица -
Запертой за Грудною Клетью.

Побегу нужен Кровосток -
(Системный Заключённый Замер...)
... - С ним нипочём Тюремный Срок
В Пожизненном Слиянье Камер.

Душа в Удушье Каземата... -
За той Решёткой Сны и Грёзы...
Кровоточащая Стигмата
Подобна Сердцу Алой Розы.

Врезною Вазою Цветочной
Тот Стебель - Лезвие Ножа
Провёрнут в Скважине Замочной.
Сердце, на Руку Положа.