прохлада настала

Наталия Таран 2
Прохлада настала, ночная пора,
Над нами лишь звёзды мерцают,
Заснула, похоже, и вся мошкара,
Никто не жужжит, не летает,

На небо вкатилась большая луна,
О чём-то вселенском мечтает,
Над миром сегодня царит тишина,
И нам помолчать предлагает,

Пусть белым листочком играют слова,
И прыгают рифмы-лягушки,
Скажу я им строго - вам спать, мол, пора,
Вы спели уже все частушки,

Любуемся звёздами, август пришёл,
Пусть память живёт красотою,
И гроздья рябины блестят надо мной,
Не может их скрыть темнотою,

И пусть под луной серебрится река,
Таинственно ночи сиянье,
Как жаль, что всё зыбко, и всё лишь пока,
А вечно одно ожиданье...