Про учёного отшельника

Галина Кулаева
Великий теоретик
Не верит чудесам,
У нашего Бориса
Всё строго по часам.

Ему подруг не надо,
Потребности в них нет.
Работа и награды -
Его приоритет.

Учёный идеальный
Корпеет над столом.
Трудяга нереальный
Не рвётся напролом.

Он знает, что оценят,
Оплатят, наградят,
Ведь вклад его бесценен
(Коллеги говорят).

Но что-то упускает,
Чего важнее нет.
Как жаль, что не услышит
Мой дружеский совет:

Поближе быть к народу,
Любимую найти,
Для продолженья рода
Детишек завести,

Почаще улыбаться,
Чередовать дела,
Здоровьем заниматься,
Чтоб легче жизнь была.

Учёный - не отшельник,
Обычный человек.
Деньгами не измеришь
Детей весёлый смех,

Улыбку и заботу
Людей своих родных.
Зачем нужна работа,
Если не будет их?