Алматы

Абдулов Айбулат Иванович
В зеленых джунглях здесь теряются дома,
Со склонов гор шумя бегут ручьи.
Здесь мир иной, иная красота!
В других местах такую не ищи!
Здесь что ни улица, то спуск или подъём,
Равнину здесь не встретишь, не надейся!
Здесь жизнь бурлит и вечером и днём
В красивых парках и больших проспектах.
Здесь самокатами изрезан тротуар,
Троллейбусы - автобусов кузены,
Рогами длинными держась за провода,
Мчат по маршрутам, развозя людей.
И в час когда прохладный сумрак ночи
Своей рукой накроет шумный город,
В завесе тьмы романтика начнётся,
На лавочках сближая двух влюбленных.
Здесь звёзды вам в огромный телескоп
Приветливо средь ночи улыбнутся.
Здесь вид красивый с высоты крутой
Откроется лишь фонари зажгутся.
Различных туров и экскурсий здесь немало.
Любой себе найдёте по душе:
От Чёрного каньона до Кольсая,
От Шымбулака и до Кок - Тобе.
О, Алматы, король всех городов!
Отец тюльпанов и массивных яблок,
В твоих стенах остаться я готов!
В твою красу влюбился безвозвратно.